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Glosario de términos

  • 5-5-5 o 6-6-6: método utilizado para preparar huevos en tu Instant Pot® . Se refiere a 5 minutos en alta presión, 5 minutos de liberación natural de presión y 5 minutos de baño frío para enfriar.
  • Escudo anti-bloqueo: es la parte redonda y metálica con 5 orificios debajo de la tapa. Ha sido diseñada para prevenir que partículas de comida interfieran con la válvula de salida de vapor. Debe ser removida y limpiada después de cada uso, especialmente después de preparaciones que pueden salpicar mucho. Para removerla usa tu dedo pulgar, empuja un lado hacia la tapa y luego levántala. Puede que requiera un poco de fuerza, pero se soltará. 
  • Quemado: cuando hay cantidades de agua o caldo en el recipiente interior o puede que la comida esté muy cerca o atascada en el fondo del recipiente interior y el líquido arriba. 
  • Colector de condensación: el colector se encuentra en la parte de atrás de tu Instant Pot®. Sirve para capturar la condensación que se genera durante la cocción. 
  • Temporizador de comienzo (modelos antiguos): establece el tiempo en cuanto puede comenzar un programa de cocción.
  • Presión dual: la olla incluye opciones de presión baja o alta.
  • OPE: olla a presión eléctrica. 
  • Válvula de flote (pin): la aguja plateada o roja al lado de la válvula de vapor. Cuando está levantada quiere decir que la olla está completamente presurizada. Cuando cae, la olla no tiene presión y puede abrir la olla. 
  • HP: modo de alta presión. 
  • LP: modo de baja presión.
  • Cocción manual o a presión (modelos nuevos): puedes usar los programas de cocción manual/presión para configurar tiempos / o presión personalizado cuando cocinas.
  • Liberación natural (NR o NPR): permite a la olla enfriarse naturalmente hasta que la válvula de flote baje. Esto puede tomar entre 10 a 40 minutos, o un poco más, dependiendo de la cantidad de comida dentro de la olla. Después que este proceso finaliza, la olla pasará al estado de “keep warm” o mantener caliente si es que este modo está encendido.
  • PC: cocina a presión.
  • PIP: pot in pot. Se refiere a ubicar otra olla o recipiente dentro del recipiente interior de acero inoxidable para preparar un plato.
  • Liberación rápida (QR o QPR): gira la manilla de salida de vapor o presiona el botón de liberación rápida hacia la posición “venting” para dejar salir la presión hasta que la válvula de flote baje. QR no es recomendable para comidas con alta cantidad de líquidos o almidón como la harina o gachas de avena, frijoles, líquidos pegajosos, sopas almidonadas, etc. Como esta comida puede salpicar, mejor usar salida natural (NR) 
  • Anillo sellador: el anillo de silicona que está debajo de la tapa. El anillo de sellado debe estar en posición para poder presurizarse. Está hecho de silicona de alta calidad y resistente al calor. El anillo de sellado es fundamental para el funcionamiento correcto de tu Instant Pot® . Siempre tiene que estar posicionado correctamente en el lado de adentro de la tapa. Usa solo anillos selladores originales pues otras marcas anularán tu garantía. 
  • Cabestrillo: se usa para el pot-in-pot para remover el recipiente del recipiente interior. Cabestrillos o manillas pueden ser de silicona o de papel de aluminio.
  • Recipiente interior de acero inoxidable: el recipiente interior que va dentro de la base de la olla donde van los alimentos y el líquido. Hecho de acero inoxidable graduado para alimentos (304 - 18/8), cuenta con triple capa del fondo para mejor distribución, sin capas químicas. Además cumple con los estándares de seguridad alimentaria de la FDA y seguro para usar en lavavajillas. 
  • Rejilla de vapor: está posicionada dentro del recipiente interior. Se usa para levantar tus alimentos sobre el agua en el fondo del recipiente mientras cocinas a presión. 
  • Manilla de salida de vapor o botón de salida rápida (ultra): la válvula que sella o libera vapor cuando cocinas. Asegúrate que la válvula está en la posición “sealing”. Así es como la olla a presión se presuriza. Es normal que salga vapor en pequeñas cantidades por la perilla. Girando la perilla hacia “venting” liberará la presión. La manilla de salida de vapor no se bloquea fuertemente, pues se encajará suelta en la tapa.
  • Test de agua (test inicial): sirve para familiarizarte con tu Instant Pot® , y también para asegurarte que la olla está funcionando de manera correcta.