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10 mecanismos de seguridad

La Instant Pot®  ha sido diseñada con 10 mecanismos de seguridad para eliminar los errores más comunes donde se pueden causar daños o derrames de comida. Estos mecanismos son aplicables para los modelos Duo 7 en 1 y Duo Plus 9 en 1. 

  1. Salida de vapor: libera el exceso de presión por la válvula de salida. 
  2. Escudo anti-bloqueo: cubierta de acero inoxidable que impide que partículas de comida se alojen en el tubo de salida de vapor. 
  3. Bloqueo de seguridad de la tapa: cuando la olla está presurizada, la tapa se bloqueará automáticamente. No intente forzar la tapa cuando la olla esté presurizada.
  4. Detector de posición de la tapa: si la tapa no está en la posición correcta, la olla no permitirá que la cocción comience.
  5. Control automático de temperatura: regula el calor para asegurar que el recipiente interior se mantenga en un rango de temperatura segura según el programa.
  6. Protección anti-sobrecalentamiento (quemado): la olla se sobrecalentará en los siguientes casos: 
  • Después de saltear, si no se han removido trozos de alimentos (la comida está pegada en el fondo)
  • La olla a presión no está siendo utilizada con la suficiente cantidad de líquido.
  • El recipiente interior no está haciendo completo contacto con el elemento de calor en la base de la olla.
  • El recipiente interior no está recibiendo calor de manera pareja. Esto puede ocurrir por acumulación de almidón en este recipiente.

De todas maneras, la olla reducirá su temperatura automáticamente para evitar el sobrecalentamiento.

  1. Control de presión automático: mantiene el funcionamiento de los niveles de presión. Suspende el calor para nivelar la presión dentro de los límites.
  2. Fusible eléctrico: corta la energía si es que la corriente supera los límites de seguridad. 
  3. Fusible térmico: corta la energía si es que la temperatura llega a exceder los límites de seguridad.
  4. Detección de fugas en la tapa: si es que hay fugas en la tapa (como en los casos en que no está instalado el anillo sellador o la manilla de liberación de vapor está en posición “venting”en vez de “sealing”) la olla no se presuriza. La pérdida de vapor hará que la comida se queme. La olla monitorea el proceso de precalentamiento y bajará el calor si es que la presión apropiada no se logra en 40 minutos.